★お手軽調理で煮魚上手!
★材料
(2~3人前)
・生サバ切り身・・・2〜3切れ
・水・・・200ml
・日本食研 味噌煮のたれ・・・小袋1袋
※付け合せの野菜(長ねぎ、ゴボウなど)約150gを一緒に煮てもおいしくお召し上がりいただけます。
60gの小袋が2袋セットになった商品です。濃厚な味噌の風味にたまり醤油を加え、旨みとコクのある味に仕上げました。
★作り方
下準備:
魚の皮面に十字の切り込みを入れておきます。
①:鍋またはフライパンに本品小袋1袋と水200mlを入れ、よくかき混ぜた後、煮立たせます。
②:皮面を上にして魚を要れ、落しぶたをして中火で約7分煮込みます。
③:落しぶたをとり、お好みの加減に煮詰めたら(約5〜10分)出来上がりです。
※加熱時間は目安です。魚の大きさによって異なります。