★もつを食べよう!栄養満点もつ鍋!
★材料
(3~4人前)
・豚もつ または 牛もつ … 約300~400g
・キャベツ … 1/2玉(約400g)
・玉ねぎ … 1個(約240g)
・にら … 1束(約100g)
・日本食研 もつ鍋スープ塩にんにく味 … 1袋
すっきりとした塩の旨みに、おろしにんにくとローストガーリックを加えたクセになる味わいです。ほのかな甘みのある塩味が、もつの味を引き立てます。
★作り方
①:もつ鍋スープ塩にんにく味 1袋ををよく振ってから鍋に入れ、もつを入れて煮立たせます。
②:中火にし、キャベツ・玉ねぎを入れ、煮込みます。
③:具材に火が通ったらにらを入れ、軽く煮込んでお召し上がりください。