★牛こま切れ肉で作る!韓国風すき焼き
★材料
(3~4人前)
・牛または豚薄切り肉(ロース・もも)・こま切れ肉 … 300g
・白菜 … 1/4個(400g)
・人参 … 1/2本(100g)
・長ねぎ … 1本(100g)
・えのき茸 … 1袋(90g)
・にら … 1束(100g)
・卵 … 3~4個
・日本食研 韓国風すき焼き … 1袋
醤油ベースの甘辛い味付に、ごま油の香ばしさと隠し味にコチュジャンの風味を加えた韓国風のすき焼きのたれです。
★作り方
【美味しく食べるポイント】
●お肉をたれに漬け込む
ボールに肉と日本食研 韓国風すき焼き全量を入れ軽くもみ込みます。
5分ほど漬け込むと味が良く染みこみます。
●キムチを加える
お好みでキムチを加えて煮込むと、コクが増し風味よく仕上がります。
①:鍋にカットした野菜、肉、たれを入れて中火で煮込みます。
*肉をたれに漬け込んだ場合は、漬け込んだたれを全て鍋に入れてください。
②:具材に火が通ったら鍋の中心に卵を割り入れ、さらに煮込んで出来上がりです。
*卵の火の通り具合はお好みでお召し上がりください。