Topics一覧

★大根に味がしっかり みそキムチ鍋!

★大根に味がしっかり みそキムチ鍋!

★大根に味がしっかり みそキムチ鍋!の放送を見る

★材料

(3~4人前)

・豚バラ薄切り肉 … 約300g
・えのき茸     … 1袋(約90g)
・大根        … 1/2本(約450g)
・にら        … 1/2束(約50g)
・長ねぎ       … 2本(約200g)
・豆腐        … 1丁(約300g)
・しめじ       … 1パック(約100g)
日本食研 大根みそキムチ鍋スープ … 1袋

※大根の代わりに白菜1/4個(約400g)を入れても美味しく召し上がれます。

味噌のコクと鰹・昆布の旨みを効かせた濃厚な味です。ラー油を加えた事で風味を良くし、見た目の辛さ、濃厚さを演出しました。

★作り方

■■下ごしらえ■■
①:大根を1.0~1.5cm厚のいちょう切りにします。
②:大根みそキムチ鍋スープ をよく振ってから鍋に入れ、
大根を入れて中火で煮たたせます。
③:沸騰したら弱火にし、20分煮込みます。
大根を煮込んでいる間に他の具材を準備してください。
■■作り方■■
①:中火にし豚バラ肉を入れて煮込みます。
肉に火が通ったら、にら以外の具材をいれ、さらに煮込みます。
②:具材に火が通ったらにらを入れ、軽く煮込んでお召し上がりください。