Topics一覧

★ムネ肉でラクラク チキン南蛮

★ムネ肉でラクラク チキン南蛮

★ムネ肉でラクラク チキン南蛮の放送を見る

★材料

(3~4人前)
・鶏ムネ肉…2枚(約500~600g)
・卵…2個
・マヨネーズ…大さじ4(約50g)
日本食研 鶏ムネチキン南蛮の素…1袋
(①チキン南蛮の素・②南蛮のたれ・タルタルソースの素)

【チキン南蛮の素】鶏ムネ肉をふっくらジューシーに仕上げます。
【南蛮のたれ】りんご酢、黒酢、はちみつをブレンドしたまろやかな味わいで素材の味を引き立てます。
【タルタルソースの素】マヨネーズと混ぜてかければ豪華な見栄えのメニューが出来上がります。

★作り方

下準備:
鶏ムネ肉・・・約1~2cm幅のそぎ切り。
タルタルソース・・・タルタルソースの素とマヨネーズを混ぜ合わせる。
①:ボールに卵2個と①チキン南蛮の素を入れ泡立て器などでダマがなくなるまでよく混ぜます。
②:①にカットした鶏ムネ肉をからめ、170℃に熱した油で3~4分揚げお皿に盛ります。
③:②南蛮のたれを揚げたお肉全体にかけます。タルタルソースをかけてお召し上がりください。