★おつまみおかず やきとり!
★材料
(3~4人前)
・鶏もも肉(一口大) 2枚(約500~600g)
・日本食研 鉄板やきとりのたれ 1袋
たまり醤油、本味醂を使用してコクを出し、はちみつをブレンドしてほどよい甘みが加わったご飯がすすむ味付けです。
肉を串に刺ささないので調理がしやすく、お子様でも食べやすい焼鳥が出来上がります。
★作り方
①:フライパンに油をひかず、鶏もも肉を皮面を下にして入れ、
強火できつね色になるまで焼きます。
②:中火にし、鉄板やきとりのたれを加え、全体を混ぜフタをして約2分焼きます。
※鶏肉から出た油を拭き取ってから
鉄板やきとりのたれを加えるとよりいっそう美味しく仕上がります。
③:鶏もも肉に火が通ったら、フタを取って強火にし、全体を混ぜながら1~2分煮つめて出来上がりです。
※油はねにご注意ください。