(2~3人前)
鶏ムネ肉
1枚(約250~300g)
※鶏もも肉でも美味しく召し上がれます。
小麦粉
大さじ1
バター
10g
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
大さじ3
鶏ムネ肉を半分に切り、繊維と直角に切り目を入れて筋を切ります。切った鶏ムネ肉に小麦粉をまぶし、
余分な粉は落としておきます。
フライパンに油大さじ1を熱し、鶏ムネ肉の皮面を下にして入れ、焼色がつくまで中火で2~3分焼きます。
鶏ムネ肉を裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで
4~5分焼きます。
※肉の大きさによって加熱時間が異なります。
鶏ムネ肉に火が通ったら皿に取り出します。そのままフライパンに、
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
とバターを加えて煮詰め、鶏ムネ肉にかけたら出来上がりです。