(3~4人前)
豚バラブロック肉
500g
里芋
5個(約300g)
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
100ml(カップ1/2)
水
100ml(カップ1/2)
インゲン
3~4本
豚バラブロック肉は2cm角に切り、里芋は両端を切り、皮に切れ目を入れます。
耐熱容器に里芋を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
里芋は冷ましてから皮をむき、一口大に切ります。
油を引かずに熱したフライパンに切った豚肉を入れ、中火で表面に焼き色をつけます。
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
、水、里芋を加え、軽く混ぜ合わせます。
フタをして中火で約5分煮込みます。
フタをとり、何度か豚肉を返しながらお好みの加減に煮詰めたら出来上がりです。(約10分)
*お好みで茹でたいんげんを盛り付けてください。