(3~4人分)
かぼちゃ
1/2個(約600g)
しめじ
1/2パック(約50g)
まいたけ
1/2パック(約50g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
合挽肉
200g
晩餐館焼肉のたれ中辛口
大さじ3
ピザ用チーズ
60g
サラダ油
大さじ1
しめじ、まいたけは石づきを取って手でほぐし、玉ねぎはみじん切りにします。
かぼちゃは食べやすい大きさに薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジで加熱します(600W:約8分)。
フライパンに油大さじ1を熱し、
中火
で合挽肉、玉ねぎ、しめじ、まいたけの順に炒めます。具材に火が通ったら、火を止めて
晩餐館焼肉のたれ中辛口
を加えてからめます。
「2」に「3」とチーズを盛り付け、
200℃のオーブン
で
約10分
焼いて出来上がりです。