(2~3人前)
牛カルビ肉(焼肉用)
100g
大根
1/6本(約150g)
チンゲン菜
1株(約150g)
白髪ねぎ
適量
キムチ
50g
温かいご飯
340g(茶碗約2杯、米1合分)
ごま油
大さじ1
水
400ml(カップ2)
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
100ml(カップ1/2)
大根は短冊切り、チンゲン菜は縦半分に切った後2cm幅に切ります。
大根と、チンゲン菜の根に近い部分を深めのお皿に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(加熱時間の目安、500W:3分、600W:2分)
鍋にごま油大さじ1を熱し、
強火
で牛カルビ肉を焼き、両面に焼き目が付いたら、
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
、水、大根、チンゲン菜を入れて
弱火
で
約10分
煮ます。
器にご飯を盛り、「3」をかけてキムチ、白髪ねぎを盛り付けて出来上がりです。