※写真は1人前です。
(2人前)
鶏もも肉
100g
大根
1/8本(約120g)
人参
1/3本(約60g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
ゆでうどん
2玉
卵
2個
水
600ml(カップ3)
晩餐館焼肉のたれ甘口
100ml(カップ1/2)
やっこねぎ(小口切り)
適量(お好みでご用意ください)
鶏もも肉は一口大、大根と人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにします。
土鍋(または鍋)に
晩餐館焼肉のたれ甘口
と水を入れ、煮立ったら鶏もも肉、大根、人参の順に加え、
火が通るまで煮込みます。
うどんと長ねぎを加え、全体に火が通ったら卵を割り入れ、半熟になるまで火を通したら出来上がりです。