(2~3人前)
牛薄切り肉
200g
木綿豆腐または焼き豆腐
1丁(約300~400g)
長ねぎ
1本(約100g)
しらたき
1袋(約200g)
水
50ml(カップ1/4)
晩餐館焼肉のたれ中辛口
100ml(カップ1/2)
牛薄切り肉としらたきは食べやすい大きさ、豆腐は
一口大、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
※しらたきの下茹で、豆腐の水切りは不要です。
フライパンに油大さじ1を熱し、中火で牛薄切り肉、
長ねぎを炒め、牛薄切り肉の色が変わったら、
しらたき、豆腐を入れます。
水、
晩餐館焼肉のたれ中辛口
を入れ、弱火にして
約10分煮込んだら出来上がりです。