(2~3人前)
豚薄切り肉
200g
しめじ
1/2パック(約50g)
まいたけ
1/2パック(約50g)
春雨(乾燥)
60g
晩餐館焼肉のたれ中辛口
大さじ4
きざみねぎ、白いりごま
適量(お好みでご用意ください)
【豚肉の下味用】
晩餐館焼肉のたれ中辛口
大さじ2
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。しめじ、まいたけは石づきを切って食べやすい大きさに手で割き、春雨はお湯でやや固めに戻しておきます。
ボールに豚薄切り肉と
晩餐館焼肉のたれ中辛口
大さじ2を加えて軽く混ぜ、約5分間漬け込みます。
フライパンに油大さじ1を熱し、中火で豚薄切り肉、
しめじ、まいたけの順に炒めます。
具材に火が通ったら戻した春雨と
晩餐館焼肉のたれ中辛口
大さじ4を入れ、全体を混ぜながら軽く炒めて出来上がりです。
お好みで、きざみねぎ、白いりごまをふりかけると、
より一層おいしくお召し上がりいただけます。