(2~3人前)
合挽肉
約100g
豆腐
1丁(約300~400g)
長ねぎ
1/4本(約25g)
水溶き片栗粉
適量
ラー油
大さじ1
水
100ml(カップ1/2)
晩餐館焼肉のたれ中辛口
100ml(カップ1/2)
きざみねぎ
適量(お好みでご用意ください)
豆腐は1.5cm角のさいの目切り、長ねぎはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、合挽肉、長ねぎの順に炒めます。
合挽肉に火が通ったら
晩餐館焼肉のたれ中辛口
、水を入れて混ぜ合わせます。
さいの目に切った豆腐を入れて、軽くかき混ぜながら煮立たせます。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油をまわし入れて出来上がりです。