(2人前)
牛薄切り肉
200g
ごぼう
1/2本(約50~75g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
卵
3個
ごはん
約400g
水
100ml(カップ1/2)
晩餐館焼肉のたれ甘口
100ml(カップ1/2)
ごま油
大さじ1
三つ葉、山椒
適量(お好みでご用意ください)
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておきます。卵は溶いておきます。
フライパンにごま油(またはサラダ油)大さじ1を熱し、中火でごぼうを炒め、油がなじんだら牛肉を加えて炒めます。
長ねぎ、水、
晩餐館焼肉のたれ甘口
を加えて、煮立ったら弱火にし、フタをして5~10分煮ます。
溶き卵を回し入れ、三つ葉を加えます。卵がお好みの加減になったら、ごはんにのせて出来上がりです。お好みで山椒をかけてお召し上がりください。