(3~4人前)
豚ロース
3~4枚分
キャベツ
1/2玉(約400g)
しめじ
2パック(約200g)
片栗粉
適量
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
100ml(カップ1/2)
サラダ油
大さじ1
キャベツは千切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けておきます。肉は筋切りし、片栗粉をまぶします。
フライパンに油大さじ1を熱し、中火で肉の片面を焼きます。
肉に焼き色がついたら裏返し、しめじを加えて炒めます。
火が通ったら、
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんに
を加え、とろみが出るまで煮詰めます。
お皿にキャベツ、肉を盛り付け、しめじをのせたら出来上がりです。