(4人前)
【ハンバーグ】
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個(約120g)
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
卵
1個
塩、コショー
適量
サラダ油
小さじ4
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
大さじ1
【ソース】
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
大さじ5
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油小さじ1を熱して色づくまで炒め、冷まします。
ボールに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショー、
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
を入れてよく混ぜ、4等分にして形を整え空気を抜きます。
フライパンに油大さじ1を熱し、強火でハンバーグの表面を焼き、裏返したら弱火にしてフタをし、火が通るまで焼いて器に盛り付けます。
ハンバーグを焼いたフライパンに
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
を入れてあたため、ハンバーグにかけて出来上がりです。