(2~3人前)
牛薄切り肉
6枚(約150~200g)
人参
1/2本(約100g)
アスパラ
1束(約100g)
チーズ
約50g
サラダ油
大さじ1
晩餐館焼肉のたれ甘口
50ml(カップ1/4)
アスパラは根元(1.5cm)を切り落とした後、下側の固い部分の皮を薄くむいてから、3等分に切ります。
人参は皮を剥き5cm程度の棒状、チーズも棒状に切っておきます。人参とアスパラは、あらかじめ柔らかくなるまで塩茹でしておきます。
まな板の上に牛薄切り肉を広げ、手前に粗熱をとった人参とアスパラ、チーズを置き、しっかりと巻きます。
フライパンに油大さじ1を熱し、中火で「2」を巻き終りを下にして焼きます。
全面に焼き色が付いたら、蓋をして弱火で2~3分
蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、
晩餐館焼肉のたれ甘口
を加え、全体にしっかりと絡めたら出来上がりです。