(2~3人前)
豚ヒレかたまり肉
1/2本(約250~300g)
なす
1本(約100g)
薄力粉
50g(カップ1/2)
粉チーズ
20g
卵
2個
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
100ml(カップ1/2)
豚ヒレかたまり肉は1cm幅に、なすは1cm幅のななめ切りにします。薄力粉と粉チーズは混ぜ合わせ、卵は溶いておきます。
ボールに豚ヒレ肉、なす、
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
を入れ、よくからめた後、冷蔵庫で約15分漬け込みます。
※豚ヒレ肉となすを別々のボールで漬け込む場合は、それぞれに
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
を半量の50mlずつ入れてください。
「2」に、薄力粉と粉チーズを混ぜ合わせたものをまんべんなくまぶし、溶き卵に通します。
フライパンに油大さじ3を熱し、「3」を弱火~中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、火が通るまで焼いて出来上がりです。