(2人前)
鶏もも肉
1枚
(約250~300g)
玉ねぎ
1/2個(約120g)
卵
2個
ごはん
約400g
水
適量
晩餐館焼肉のたれ甘口
100ml(カップ1/2)
きざみのり、きざみねぎ
適量(お好みでご用意ください)
鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、火を止めてから卵を入れて10~15分浸し、温泉卵を作ります。
フライパンに油大さじ1を熱し、中火で鶏もも肉を焼き、両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒めます。火が通ったら
晩餐館焼肉のたれ甘口
を加えて、1~2分煮詰めます。
丼にごはん、きざみのり、「3」、温泉卵、きざみねぎを盛り付けて出来上がりです。