(2~3人前)
じゃがいも
2個(約240g)
玉ねぎ
1/2個(約120g)
ウインナー
3本
バター
10g
晩餐館焼肉のたれ中辛口
大さじ3
刻みパセリ
適量(お好みでご用意ください)
じゃがいもは2cm幅のくし切り、玉ねぎは1cm幅、ウインナーは斜めに半分に切ります。
レンジ対応の皿にじゃがいもを入れてしっかりラップをし、竹串がすっと通る柔らかさになるまで電子レンジで加熱します。
★電子レンジの加熱時間目安500W 約8分、600W 約6分30秒
フライパンにバターを中火で熱して溶かし、玉ねぎとウインナーを炒めます。
具材に火が通ったら、「2」で加熱したじゃがいもと、
晩餐館焼肉のたれ中辛口
を入れて全体によく絡め、軽く炒めて出来上がりです。