(2~3人前)
豚バラスライス肉
150g
春キャベツ
1/2玉(約400g)
人参
1/4本(約25g)
水溶き片栗粉
適量
水
50ml(カップ1/4)
水
300ml(カップ1と1/2)
晩餐館焼肉のたれ中辛口
100ml(カップ1/2)
キャベツは4等分のくし切り、人参は薄切り、豚バラ肉は8cm幅に切ります。
キャベツの葉に豚肉と人参をはさみ、油をひかずにフライパンに並べます。
晩餐館焼肉のたれ中辛口
、水を入れ、フタをして弱火~中火で約10分蒸します。
深めの皿に「3」を注ぎ入れ、別の皿に「1」の中華麺を盛り、ゆで卵を添えてお召し上がりください。
具材に火が通ったら、具材のみを皿に移します。
フライパンに水溶き片栗粉を入れ、残ったたれにとろみをつけて「4」にかけたら出来上がりです。