(4人分)
合挽き肉
100g
じゃがいも
4個(約480g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
晩餐館焼肉のたれ甘口
大さじ4
じゃがいもは皮をむき、竹串が通るくらいまで茹で、熱いうちにフォークなどでつぶします。玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を一緒に炒めます。肉に火が通れば
晩餐館焼肉のたれ甘口
を入れてよく混ぜ、あら熱をとります。
じゃがいもに「2」を入れてよく混ぜ、8等分にして空気を抜きながら小判型にします。
「3」を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、180度の油でこんがり揚げて出来上がりです。