(4人分)
豚バラスライス肉
300g
春キャベツ
1/2玉(約400g)
新玉ねぎ
1/2個(約120g)
人参
1/2本(約100g)
中華麺(ゆでまたは蒸し)
※生麺を使う場合は、先にゆでてください。
4玉
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ2、500ml(カップ2と1/2))
サラダ油
大さじ6
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
400ml(カップ2)
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにし、豚バラスライス肉は5cm幅に切ります。
フライパンに油大さじ4を熱し、中華麺を入れて中火で炒め、火が通ったらお皿に盛ります。
先ほどのフライパンに油大さじ2を熱し、中火で豚バラ肉を炒めます。
肉に火が通ったら、人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え、キャベツがしんなりするまで中火で炒めます。
晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく
、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで加熱します。
「2」の中華麺に「5」のあんをかけたら出来上がりです。